Game Start game_down
visual_left visual_right

배너 보기 배너 보기

메인 새소식 게임소식 커뮤니티 랭킹 클랜 능력자매니아 자료실 GAME START 수동 다운로드 Adobe Flash Player
댓글 24조회 수 1881추천 수 1
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
저 제가 능력자x를 검색을 하다가 우연히 알게되어서 처음으로 하게 되었습니다.

첨에 튜트리얼?이란 것을 하다가 게이트란 처음보는 게임방식에 호감이 가더군여.

근데 그거 끝나고 맵이 주차장?일꺼에요. 아마. 거기서 1판하다가 끄고 오늘 다시 들어왔는데....

저번에 할때에는 저두 초보고 다른분들도 초보라서 그런지 되게 쉬워 보이더군여.

근데 오늘 들어와서 보니까 초보채널방이 딱2개 있는데;;; 원래 그렇게 방이 없나여? 아니면 서버 점검 할꺼라서 그런가...

아무튼 초보채널은 방이 너무 없어서 중급채널 가려는데 거긴 못간데여;; 그래서 자유채널1 갔더니 방이 좀 있길래 서든데스?

거기 들어가봤어여. 딱 시작하는 순간 1대 맞고 바로 승화 하였는데 물어보니까 카드의 별개수에 따라서 쎄진다고 하더군요.

그래서 충격을 먹고 방을 찾아서 어슬렁 거리다가 그냥 나왔습니다...

첨에 할때 죽자마자 사람들이랑 애기하였는데 이게임 원래 넥슨에서 하다가 거의 망해가다 여기로 옮겼다고 들었어여.(혹시 제가 잘못된 정보를 가지고 있다면 좋게 좋게 말해주세여....첨하는 게임이라서 모를수도 있다고 생각해 주시고요. 어디까지나 들은 애기입니다.)

다른것두 여러가지 물어보니까 저같이 첨하는 사람들은 살만한  방들이 없다고 하더라고여..

해봤자 다 부캐거나 선물용 캐릭터 만들려고 생성한다고;;

그리고 첨에 하는 방은 AI라고 하더군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......어쩐지 둔하더라;;

소재도 갠찮고 캐릭터도 다양해서 해볼만 하겠다.......?ㅇ..어..????ㅈ..ㅏ..잠만....하다가 끝나는 게임인듯 합니다.

재미있어 보이는데 아쉽네여...나중에 초보채널에 사람들이 많아지게 되는 컨텐츠나 이벤트들이 생긴다면 다시 들어올려고 합니다.

운영진들이 발이 닳도록  움직이셔야 될듯해여. 초보채널에 사람들이 너무 없는게 원인으로 발동해서 저처럼 썡초보가 자유채널에 들어가게 되어 온갖 욕을 바가지 쓰고 기분 좋게 들어왔다가 기분 나쁘게 나가는 일이 없었으면 합니다.

여러분들이 제가 알지도 못하면서 쓰는 글이라고 생각하셔두 대니까 저 처럼 썡초보들을 욕하지 않았으면 좋겠습니다.

혹시라도 제글을 읽어주신 분들께 감사인사를 전해드리고 오늘 욕먹은 것을 계기로 삼아 멘탈을 강화시켜 플레5 승급전 하러 가겠습니다. 즐겜하세여!!

• 게임좀합니다 2015.01.27 17:09

유머 게시판에 올리셨으니 제가 웃어드려야 하나요.

님 말씀도 어느정도 맞지만 글은 게시판 성향에 맞는곳에 올려주세요.

• goodgood 2015.01.30 10:26
    님이 웃기면 웃으시는거지 제가 웃으라고 한적은 없구요. 글 성향에 맞게 봐주시면 되죠^~^ 저 이글만 보신거 같은데 맞아요. 글 게시판에 맞는곳에 첨에 올렸습니다. 자유게시판에 올렸다가 그냥 많은 분들이 보시면 좋겠다고 해서 여러군데에 올렸습니다. 그리고 어느정도가 맞다는 것인지 잘모르겠지만 제글 읽어주셔서 감사하구요^~^ 즐겜하세여.
  • 강응 2015.01.30 20:17
    이런거 올릴 시간에 쌔지세요
  • goodgood 2015.02.01 22:27
    이 글 쓰는데 5분정도의 시간이 걸렸던 걸로 알고 있어요.5분이면 이 게임 안에서 1판정도를 할수 있겠네요.
    1판해서 쎄질수 있으면 이런 글도 안적을 거라고 생각할수 있으실꺼 같아요. 그리고 제가 이 글을 쓴게 다들 그렇게 마땅치 않으신가요?맨첨에 분이나 이 글보고 저번에 욕하신 분들이나 그냥 이런글도 있구나 하셔서 넘어들 가주시면 되지 자꾸 트집들을 잡으시네요...그리고 제가 님의 억양들이 들리지 않아서 격려 차원에서 이런거 올릴 시간에 쌔지세요!!~ 이거인지 이딴거 올릴 시간에 썌지세요 인지 구분이 안되네요.둘중에 어느 억양인지 몰라서 이러는 거니까 이해해주시고요. 글 쓰면서 이렇게 별트집 당하는게 짜증이 나네요.. 존댓말을 해주면 어느정도 참고 있구나 해주셔야지 멘첨에 댓글에다 제가 답변한곳 밑에다가 초보면 짜지던가 자유게시판에 말이 많네 이렇게 하더라구욬ㅋㅋㅋ 진짜 참....그 분 쓰자마자 여기 유머게시판이고요.
    제 글을 중간에 읽다가 바로 쓰시는 것 같은데 끝까지 보고 말해주세요. 댓글 확인도 못하시는 난독증이신가요? 아니면 자유게시판으로 착각해서 적으신건가요?하니까 댓글 바로 삭제하는 꼬라지나 그딴 말투로 답변하는 꼬라지나 참...그리고 님 말투가 2가지의 경우같아서 2개 적어봅니다.
    1. 5분안에 쎄질수 있으시다는 말투로 들리는데 언제한번 만나서 알려주시고요^~^저두 롤하면서 이런분들 많이 뵈었는데 실력들은 다 거기서 거기더라구요. 닉네임이나 알려주세요. 가르침이나 좀 받게. 그리고 님도 난독증이신가요? 제가분명 1대맞고 바로 승화하였다고 했는뎈ㅋㅋㅋ 1대맞히고 죽이는 상대캐릭터를 적으로 두고 기본 캐릭터로 하는데 정말 많이 실력이 늘겠어요.죽는 실력 말이에욬ㅋㅋㅋ 진짜 씨발 ㅈ같아서 이겜 떄려쳐야죠 암 그렇구말구요.딱 10판만 해도 늬들 말하는 꼬라지 보니까
    답이 나오는데 뭘욬ㅋㅋㄲㄲㅋㅋ 왤케 다들 말들이 차가우심? 적어도 내가 이겜 많이 한 유저면 이렇게 까진 안하겠어요 씨발놈들아....초보1명을 상대로 댓글 다굴빵하는 찌질이들이나 첨하는데 지가 좀한다고 다짜고짜 욕하는 새끼들이나, 지캐릭터 빠른걸로 농락하면서 단체채팅으로 빠개는 새끼들이나 노답들 천국이지. 그리고 첨하는 사람의 눈으로, 첨하는 게임방식을 보고 감명 받다가,첨으로 하는 새끼들 다굴빵하는 이딴 댓글들 보면서 정말 이 겜이 좋게 보이겠다. 댓글들 썻다가 삭제한 새끼들 보면 찔리겠지 지가 양심이 있으면 찔릴테니까 알아서 자숙들하고 진짴ㅋㅋㅋ 진짜 늬들 답변이 도움많이됬다.
    이겜할떄 좋은 말투따윈 집어치우라고;;; 좋게 말해줘봤자 니들 기분에 따라서 행하는게 늬들 심복이니 뭐 ㅈ논리 펼치면 맞대응해서 써주면 ㅈ같이 댓글 삭제하는 찌질이들 무리들이니 뭐;;;
    . 첨하는 사람들보고 뉴비라고들 하던데 뉴비들 오늘 100명한다고 하면 5명정도는 다 제외하고 떄려치울 게임 네티켓들이다. 진짜 다른 게시판에 이글 올린거에 답변해주신 분들에게 친절한 분들 많다고 했는데,솔직히 이겜10판정도 하면서 친절한 분들 없었다...진짜 내가 쓰는말들 김구라가 말하는게 아니고 10판하면서 바로 이게임 삭제했다.해보니까 다 지들 기분에 맞춰서 남들 입장 생각도 안하고 다지랄들 하더라... 내가 그날 방의 운이 없던건지 아니면 진짜 10명중에1~2명꼴만 친절한 건지 몰라도 다ㅄ들이더라.그거 생각하면서 이글들 올렸는데 지가 뭘안다고 욕을하냐구..아니구나 지들이 뭘알겠지 나같이 뉴비시절이 있었으니까.근데 그떄도 지금처럼 밸런스 붕괴였냐? 뉴비들 살아남기 힘든 시스템에다가 뉴비만 보면 늬들 발정나서 달려드는 개처럼 욕했었냐고... 누구는 초보채널 안가고 싶겠냐고... 방이2개인데 뭘더가 씨발것들아...
    처음하는데 자유채널가는게 부담스러운데도 용기내서 처와줬으면 이해해줘야지. 중간에 니들이 하도 욕들하길래 제가 오늘 첨하는 초보라서요. 고수분들이 이해해주세요 님들아ㅠㅠ 이렇게 써주니까 다지들 쏀척하는 ㅈ병맛들만 있더라.
    마지막으로 이 글 공략게시판에 올리면서 이겜의 친절한 분들이 많다고 느꼈다.
    겜안에서 그렇게 대해줘라 제발.. 네티겟 지켜주시는 분들 덕분에 이겜 돌아간다고 ㅄ들아;;; 계속 처하고 싶으면 이렇게 해줘 제발;; 10판정도만 한 ㅈ초보지만 내가 느낀게 이거다. 과장포장도 아니고 과소포장도 아니다.
    내가 과장포장할꺼면 왜궂이 삭제한 게임에다가 이런글을 쓰겠냐고. 젤 객관적으로 볼수있다고 생각되는 신생아니까 이런글 쓴다고. 제발 부탁이다. 댓글들 보면서 이겜 정말 살려주고 싶다고 생각했어. 시간 허비하면서 이짓거리 하는것도 마지막이니까 잘좀 부탁해;;

2. 첫번쨰로 쓴거 그냥 제가 하고 싶은말들이구요. 공략게시판 댓글 다신 분들 보면서 다시 깔려고 했습니다. 근데 아무리 생각해도 전 아닌것 같아요.. 뭔가 또하면 이 글 해당자들이 반복하는걸 보게 될듯해서요.
    게임하면서 스트레스 받는게 가장 멍청한듯 해서요.진짜 초보채널 살아나면 할려고 합니다. 님들이 보시기에는 제가 이상한애로 보이실듯 해서요. 이해좀 해주세요. 너무많이 네티겟 별루인 댓글들을 봐서요ㅎㅎ;; 읽어주셔서 감사하구요^~^즐겜하세요 (댓글 삭제한 애들도 내가 이지랄 해놓아서 좀 사라지면 좋겠네요) 다시한번 죄송하지만 이 글 유저분들 보라고 나중에 올려두겠습니다. 많은분들 보라고 여러곳에 올리니까 탯클 그만 걸어주세염. 글성향에 맞게 올리고 싶지만 많은분들 보라고 올립니다.
  • eerer2323 2015.02.02 20:09
    힘내라 두번째 쓰지만 솔직히 말해서 욕하는것들은 천지삐가리고 가장 기분더러울때가 "ㅋㅋㅋㅋ초보네 ","아나 울팀에 누구때문에 졌네요 ㅡㅡ" ,"아 팀원 밸런스좀..;;" 이런 인생 쓰레기 같은 놈들이지 초보자는 눈도없고 귀도없나 저런 말들으면 기분 어떨꺼 같나 생각도 안해보나 나도 건즈 때 저런 말좀 듣고 커서 욕보단 저런 잡것들이 더 기분나쁘지 시발 그렇다고 그 줫만이들이 잘하는것도 아니야 ㅎㅎ 지금 생각해보면 딱 고만고만한 실력에 갓 초보티 뗀 줫밥새끼가 초보자 농락한다고 ㅈㄹ하는거랑 갈구는거 보면 참 저게 인간이 할짓인가 싶지 그래도 참고 견디다보면 언젠간 재밌게 될거야 나도 프리스타일2나 s4리그나 건즈나 능x이나 다 초보자때 무시받고 욕먹고 했지만 참고 견디면서 하다보니 재미가 있더라고 실력도 늘고 정 못참겠으면 채팅 차단하면서 게임해 하다보면 느는게 실력이나 게이트 센스니깐 롤도 난 채팅차단하고 겜하니깐 ㅎㅎ 힘내 너같은 초보유저가 1명 1명이 급한데..댓글다는 클라스 봐라 에효 상 노답새끼들; 줫목질도 노답부분에 하나지 지들끼리 같은 클랜끼리 모여서 초보나 까고 어휴 극혐새기들;
  • 쵸코분필 2015.04.03 19:54
    와 이렇게 길게 적으셧네 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 케라하누나 2015.04.04 18:06
    왜 열폭하지? 싫으면 안하면되지 다들 처발리면서 했으니까 좋은카드있겟지.. 별로꼽게듣진마세요
  • 순백의추씨. 2015.07.30 20:12
    정성가득
  • 데헷ㅋㅋ 2015.02.02 19:11
  • eerer2323 2015.02.02 20:03
    걍 여물어 등신아 ; 니네같은 쓰레기 덕분에 능x 초보유저 줄어들고 사람들이 안하는거아니야 병신같은 인생찌끄레기련아 어휴 너 같은 새끼보다 초보유저 1명 1명이 급급한때다 시발럼아
  • 만뚜꾹 2015.02.05 04:07
    초중딩들이랑 갓고딩들이 이렇게 ㅂㄷㅂㄷ 거리면서 댓글달지;;
    하여간 인간들이 늅들 생각안하고 부케라 생각하면서 자기 기준으로 떄려맞추는 이기적인 게이들이 많아;;
    사람이 처음한다하면 이거 저거알려주고 불편한건 최대한 풀어주면서 사람을 점점 늘려야 게임이살아나는데 지네들이 알아서 신규유저들 버리고 가는데 어떻게 눕들이 살아가겠냐고;;
    이겜할라면 롤 메이플 서든 뭐 이딴 거지같은 게임들보다도 멘탈이고 컨트롤이고 운이고 다 좋아야해;;
    안그럼 애들이 ㅈㄹ 발광을 떨지;;;
    ai는 재미도 없고 난이도는 개판으로 해놨고 유저랑하자니 부캐만들어서 양학이 판을치고;;;
    이러니 신규유저가 시작하자마자 삭제하는거아냐;;
  • M.zimic 2015.05.31 15:47

ㅇㄱㄹㅇ 이게임 리뉴얼해서 연령대 올리고 초중딩들 다 떨궈야 게임이 살아남.

에이스온라인도 국내 인지도 씹망인데, 다들 린저씨 성인유저들이라 살아있는 거 보면 말다했지

뭐 그쪽도 친목겜 되긴 했지만.

• 내가구라야이넘아 2015.02.19 10:02
    진짜 공방이네요 저도 초보에사람없어서 자유갓더니 저희팀에 대령이잇더라구요 그래서 그냥 아닥하고 게임하고잇엇는데 어떤 준위? 적팀분이 (하..시 ㅡ발 팀밸런스 졷같이 안좋네 이러더라구여 진짜 이때 기분진짜 나빳습니다 이런걸로 공감가니 좋네요 ㅎ 즐겜하세요 글쓴이님
  • 내가구라야이넘아 2015.02.19 10:02
    진짜 공방이네요 저도 초보에사람없어서 자유갓더니 저희팀에 대령이잇더라구요 그래서 그냥 아닥하고 게임하고잇엇는데 어떤 준위? 적팀분이 (하..시 ㅡ발 팀밸런스 졷같이 안좋네 이러더라구여 진짜 이때 기분진짜 나빳습니다 이런걸로 공감가니 좋네요 ㅎ 즐겜하세요 글쓴이님
  • 홍련의화살 2015.02.20 14:21
    그저..많이 하고 사람들 많이 사겨서 여러가지 알고 배우면서 하는 것 밖엔...그래도 게임이 재밌다면 계속할거에요
  • 꽃유화 2015.02.22 21:09
    글보면 욕먹은것을 계기로삼아 멘탈강화시킨다고 적혀있는데 댓글로 조금만 뭐라해도 욕 바로나오시네 ㅋ 멘탈 개약하네 ;
  • dsadsadw 2015.02.26 14:08
    사람들이 많이 이 게임을 찾고 해야하는데 그러지 못한다는게 문제.
  • 찬숲 2015.03.03 01:16
    이런건 공략게시판에 올리시면 됩니다. 요즘메타가바껴서 아무거나 써도 되거든요
  • 잭러너 2015.03.10 20:26
    ㅋㅋ 븅신같은새끼 한줄에 반박글 20줄은쓰네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 무형무상 2015.03.22 00:53
    ...힘내세요. 그나마 예전에는 루키서버나 초보서버가 제대로 살아있어서 할만했다만 요새는 너무 심하죠. 쩝... 그리고 입에 걸래를 물었는지 입이 더러운놈들도 많아서... 처음이 힘들지 조금 익숙해지면 괜찮을겁니다.
  • 쵸코분필 2015.04.03 19:52
    능엑도 하는사람이 많아져야 초보체널이 많아지닝...
    능엑하는사람이 거의 없으니 초보체널이1개이고 거의다는 중사 5호봉 이상이니 다 자유에 모일수밖에 없는거 같네영
  • HaDe 2015.06.22 09:04
    맞는소리고 운영진들은 이런글을 보고 제발 개선했으면 하는바램인데 태클막거시는분들이 이상한데
    초보자 입문관련해서 문제를 제시하는데 태클걸수도있는거지만 다들 이상해
  • 씨뱔년 2015.07.22 14:40
    넥슨이 아니라 조이시티아닌가
  • 벌꿀유자차 2015.08.17 17:47
    헐 저도 어제처음해서 핵공감..ㅠㅠㅠㅠ 초보방에 방이 하나도 없더라고요...ㄱ그래서 자유방가도 다 너무 레벨차이들이 심하셔서,...구멍노릇하면 죄송한.....ㅠㅠ