Game Start game_down
visual_left visual_right

배너 보기 배너 보기

메인 새소식 게임소식 커뮤니티 랭킹 클랜 능력자매니아 자료실 GAME START 수동 다운로드 Adobe Flash Player

은신금지에 대하여.

댓글 4조회 수 561추천 수 0
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

제가 지금 잭유저인데요. 

방을 돌아다니다보면 은신금지가 참 많습니다.

제 의견으로는 은신금지는 너무하다고 봅니다. 솔직히 저도 3금은 필수이기 때문에 이래저래는 못하지만

잭을 하다보면 정말 힘듭니다. 잭으로 은신을 하고 어떤 유저분을 뒤잡했죠. 그런데 그분이 "아 씨X 은신 X나 싫어! 은금!" 이러시는거에요. 저는 당혹스럽죠. 잭의 유일한 기술중의 하나인 은신을 금지하다니 ㄷㄷ

잭의 기본공격 범위가 매우 짧다는것은 능엑에서 잭 하시는 분들이라면 아시겠죠. 

그 공격으로는 긁잭이 아닌이상 초근접으로 상대하기 힘듭니다. 

달려가서 뒤잡을 하려해도 만만치 않습니다. 일단 어느정도의 이동속도가 나와야 달려가서 잡을 수 있기때문입니다.

숨어있다가 노려서 잡을 하거나 코너를 이용하여 잡을 하시는 분들도 있습니다. 그런데 초보자들이 쉽게 할 수 있을까요?

물론 고수분들은 은신을 안하고도 잘 잡으시는것은 압니다. 스텝을 밟으시면서 잡으면 딱히 은신을 안하고도 잡으실 수 있겠죠. 저도 많이 따여봐서 압니다. 하지만 은금을 해버리면 초보자들이 잭으로는 능엑을 즐기는데 너무 어려움을 겪을것 같아서 이 글 써봅니다. (물론 저 포함해서요.)

저도 처음부터 잭을 하지 않아서 은금도 별 신경 안썼는데, 

본격적으로 잭을 시작한 후로 부터는 은금이 너무 고달프더라고요.

그래도 이관 전에는 은금이 거의 없었는데, 마상으로 넘어오면서 갑자기 많아진것같아서요.

그냥 한번 글 읽어보시고 되도록이면 욕보다는 제 말에 틀린점 혹은 조언글을 남겨주세요. ^^

저도 잭을 한지 3달 밖에 안되는 초보입니다. 고수님들의 조언을 듣고 싶네요. ^^

읽어주셔서 감사합니다.

(오타는 넓은 아량으로 이해해주시면 감사하겠습니다.)

TAG •
  • 컨로드 2014.09.27 18:52
    별로 많은것같진않은데 열심히 찾아보세요!
    근디 개인적으로 은금이 더 잼씀
  • 행정부 2014.10.01 11:46
    잭이 은근히 많이 짜증나는 캐릭터라서
    일부로 그러지 않나라고 생각함 근데
    개인적으로 은신 하는게 더 좋다고 생각함
  • 능엑못접어 2014.10.04 23:30
    음...6달동안 잭유저로한사람으로써
    최고의방법은 그냥 나가세요 ㅎ
  • 불곰. 2014.10.12 01:00
    그것때문에 글쓴겁니다.
    할말 없으시면 댓글달지 마세요. ㅎ