Game Start game_down
visual_left visual_right

배너 보기 배너 보기

메인 새소식 게임소식 커뮤니티 랭킹 클랜 능력자매니아 자료실 GAME START 수동 다운로드 Adobe Flash Player

LINE 클랜원 모집

댓글 8조회 수 1790추천 수 0
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print Files
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print Files

NX 2014-08-31 10-21-38-289.jpg  

NX 2014-08-30 16-21-46-294.jpg

안녕하세요, 이전하시고 다들 즐겜하고 있으실련지 모르겠습니다.

일단, 조이시티 때부터 있었던 저희 클랜이며 건재한건 이제 3년이나 됬습니다. [늙은이 장수클랜이죠..;]

클랜원 모집을 하려고 하는데, 원래 클랜 마스터 님께서 국가의 부름을 받으셔서 제가 클랜을 인계받아 오실때까지 2년간 맡고 있습니다.

계급 제한은 대위 이상부터, 나이 제한은 17세(고등학교 1학년) 이상부터 받으려고 합니다.

18세 이상으로 하고 싶었지만, 아무래도 성인들 보다는 청소년 층이 유저의 폭이 넓고 중학생은 철이 덜들다 보니 트러블 일으키고 다닐 것 같아, 무난하게 17세로 정했습니다.

그리고 저도 내일 모레 성인이라 인생의 선배이자 조언자가 되실 성인 유저분들 많이 오셨으면 하네요..ㅎ

결론은 게임 내에서 전채 채팅으로 쓸데없늘 말 하면서 트러블 일으키는 머리 나쁘고 눈치 없는 유저는 사양합니다.

그리고 지금 있는 저희 클랜원 인원들은 거의 학생이라, 이 녀석들과 잘 놀아주시고 어린애들 좋아하시는 성인분들이 오셨으면 합니다.( 시끌시끌 하신거 싫어하시는 분이라면 저는 오시는걸 추천하지 않겠습니다.)

그리고 단체생활을 하다보면 물론 트러블도 있고, 클랜원 중 싫어하는 감정이 생기는 유저가 있을 수 있습니다. 그렇다고 이런 단순한 이유로 해결 하려는 노력은 커녕 잘하는 짓 마냥 나가버리는 속 좁아터진 유저가 오지 않았으면 합니다. (정말 이런일 많이 있었는데, 제가 해결해주려고 해도 말이 안통하고 자기네들 고집만 부리니 답이 없어서 다 짤라버리고 싶은 심정이더군요.)

많은 관심있었으면 하네요 ~_~

즐능 되시길 바랍니다.!

TAG •
  • 하얀흑인 2014.08.31 11:05
    이제 슬슬 클마님 오실떄 되지않으셧나?
  • 겜창인생 2014.08.31 13:03
    지금 17살이고 본캐 중위 5호봉
    닉네임 비즈니스인데
    되려나요?
    지금 부캐 상사인데 대위만들고 실력키우고
    들어가는 게 나으려나요?
    그때까지 자리가 빌지 의문이네요..
    개인적으로 매우 들어가고 싶은 클랜인데
  • Chaser 2014.09.01 08:44
    자리는 충분합니다. 조만간 말씀 좀 나누죠.
  • 어쩌라는거지 2014.09.02 18:50
    나이는되는데계급이너무낮아서..대위될때까지는시간이좀걸릴것같은데그때자리가빌지안빌지모르겟네요;;들어가고싶은데말이져;
  • WJRNS 2014.09.06 00:14
    저 예전에 라인클원이었는데 모사꾼. 이라고 기억나세요? 혹시 들어갈수 있을련지.
  • agweqg 2014.09.06 15:40

다시모으시네 참고로 전 저기있는 데페

• 셀티네스 2014.09.17 19:16
    17살 중위4호봉 닉네임EL.갓 입니다
    낵슨채널링하고 3개월정도하다가 접었던것같은데 가입되려나요
  • 겨울잠. 2015.05.10 22:17
    추억돋는다