0성 레어 쓰는거 어떻게 생각하시나요

by 라못2 on Mar 15, 2022
?

이전 문서

다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

얼마전에 0성 레어에 대해 말이 많았던 것 같은데 사실 뭐가 어떻게 되든 간에 1차적인 문제는 운영진에게 있겠죠. 

계약만료가 되더라도 희체작 급의 성능을 그대로 보여줄 뿐 아니라 코스트를 전혀 차지하지 않는 카드를 따로 제재하지 않은 운영진의 잘못이 제일 큽니다.

하지만 이 카드를 쓰는 건 어쨌든 별개의 문제인것 같아요.

대부분의 유저들 사이에 무빙 스킬 등의 버그성 플레이들이 허용된다는 분위기가 형성이 되어 있는것 같은데.(그런 것들이 나쁘다고 말하는 것은 아닙니다) 그런 관점에서 볼때 0성 레어를 쓰는 게 문제가 안될 것 같다가도 모두가 쓸 수 있는 버그성 플레이와는 달리 사용할 수 있는 유저가 한정적이라는 점으로 본다면 쓰지 않는게 맞을거 같기도 해요

닼엔 더블샷 처럼  버그성 플레이, 3금 등 게임 밸런스를 크게 해치는 요소는 사용하지 말자는 유저 간의 자체적인 암묵적 룰이있었긴 했지만 0성레어가 그정도까지 게임 밸런스를 해쳐서 새로운 룰이 생겨야 하는가 라고 생각해본다면 또 그건 아닌거같고 그냥 뭐 그렇네요

결국 방장마음이겠지만요

Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5