Game Start game_down
visual_left visual_right

배너 보기 배너 보기

메인 새소식 게임소식 커뮤니티 랭킹 클랜 능력자매니아 자료실 GAME START 수동 다운로드 Adobe Flash Player
댓글 0조회 수 1058추천 수 0
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

5성 ex 기준으로 말씀드릴게요

힐코 (회복니코) : 세윈 정조준 니코의투혼 체단3급 체단3급 체단3급

쉴코 (경직니코) : 정조준 위판 x5  /  서지 차지 초신속x4 or 초신속x3 정조준

활코 (sp회복니코) : 정조준 철응x5 / (공방용): 정조준 위압 철응x4

제가 헤드라인을 보통 노리다 보니 정조준은 거의 필수로 넣습니다.

정조준 빼시고 다른거 하나씩 넣으시면 되요

덱조합은 짝사랑덱 (에리카,니코) / 도망자덱 (니코,잭) 추천드립니다. 이게 제일 효율좋아요

짝사랑덱 : 공5% 이속+1

도망자덱 : 방+1 이속+1

덱조합중에 리하,니코 로 만든 체+20 덱조합은 추천드리지 않아요

체 20의 효율은 체단2급 2장 or 체단3급 1장+@로 뽑을수 있는 효율이예요

근데 방+1 이속+1은  신속1장당 0.3정도 오르더라구요

신속x3 장 = 이속 0.9

체20 덱조합을 쓰지않고 도망자덱or짝사랑덱을 쓰면

카드박을수 있는칸 여유가 1칸 +@ ( 방+1 or 공격력 5% ) 이득이 생긴다고 볼 수 있습니다.

전 힐코덕후라 위 처럼 작을하시면

체 130에 정조준으로 화력높히고 투혼 , 세윈으로 생존 높히며 끈질기게 살아나가실수 있습니다.

이속작으로 신나게 달리다가 엔비한테 한대맞고 사망 , 잭한테 뒤잡하면 사망 (이건 뭐 거의사망 ㅇㅇ)

물론 더 맞추기 힘들겠지만 달리다 보면 스텝이 일정할때가 있기마련

※누구나 입으로 말할 수 있는 니코팁 ( 근데 제생각엔 이거 밖에 없고 진짜 이게 중요함 )

1. 월점,구르기,퀵스텝?(전 제트스텝이라 배움) 을 하시면서 최대한 피하면서

2. 헤드라인,바운딩 등으로 딜넣기 ( 확실할떄 아니면 빠르게 누르시기 보다 신중히 두세발씩 끊어서 )

3. 좁은곳이면 상대쪽 3~5발 양옆 2~3발 씩을 월점 밟으면서 하면 상대 죽어나갑니다.

4. 텔포 쓰고 끊는 시간팁!!

텔포 쓰시면서 마지막 장면을 잘보세요.

블레가 일섬 긋는걸 피했을때 / 조커 스핀대쉬를 피했을때 / 적이 장전중일때 / 리하의 블태를 피했을때

등등 상황이 왔을때는 바로 끊고 그 후딜에 녹이시는게 좋습니다

그리고 텔이 쿨돌았을떄는 진짜 한발한발  신중하게 날리세요... 적 후딜때 못녹이면 거의 죽습니다.

상대별  상대법

리하 : 체작 방작 리하는 거리조절하면서 쏘세요 (더럽게안죽음... 근접에서 보이면 텔 바로 타시는거 추천...)

이속 리하는... 제가 이속이지 않는이상... 너무 무섭...

블레 : 닥일섬 블레면 그냥 달리세요 깔짝대면 왠만해서 일섬 긋습니다. 그럼 헤드 순삭

잘하시는분들은 어우... 너무 힘들어요... 달리면 평평 으로 피깎으시고 점공프바로 얼리시고 떄리시는분...

근데 왠만한 공방에서 블레 가끔 하시는분들은 거의 닥일섬 하시드라구요... ( 아니신분 죄송 )

제로 : 정면에서 맞딜은 솔직히 제로가 유리합니다 근데 제로 니코 싸움에서 얼마나 니코가

스텝,월점,구르기로 제로의 총알을 빼고 싸우느냐 싸움인거 같아요

제로랑 같이 재장전 타이밍 떳다 싶으면 왠만해서 빼는거 추천합니다 빠재바른 제로가 많아서 그런지 제로가 거의

장전 시간은 니코보다 빨리 되드라구요

오즈 : 이건...뭐... 진짜 맞으면 체작아니면 거의 한방 체작이면 2~3방인데... 맞딜 불리합니다.

피해도 스플 때문에 참...껄끄럽... 오즈에선 왠만해서 정면싸움 보단 1~3발 쏘고 텔 쓰고 빠지는거 추천드려요

에리카 : 에리카도 참... 에리카 워낙 잘하시는 분들이 많으셔서 점공점공점공점공 = 에리카 정점

서로 몸약한 애들이다 보니 ... 일단 에리카 sp 다뺴고 싸울 생각은 안하시는게 좋구요

이건 샷발 스텝 싸움 같아요 개인적으로 제일 상대하기 껄끄러운 ㅇㅇ

: 숨소리 잘들으시고 일자로 날리는것 보단 바운딩샷 을 양쪽으로 쏘세요 그리고 숨소리들린다고 막 다쏘시지 마시고

한 7발 쏘시고 장전하는척 하다가 숨소리 가까이 들린다 싶으면 f 눌러서 장전 캔슬하고 옆 쏘면 거의 다 맞드라구요

(이속 빠른잭은 숨소리 들리기도 전에 뒤잡당하거나 들리자 마자 뒤잡당하는... 이건 뭐... 적당히 예샷 쏘는수 밖에..)

우치 : 좁은 곳에서 싸우자니 회선풍이 아프고 탁 트인곳에서 싸우자니 허공답보로 어디 올라가면서 쏴서...

좁은곳이면 각대기로 잡으시는게 트인곳이면 월점으로 올라가서 싸우세요

밑에서 위로 쏘면 맞추기 힘들어요

엔비 : 체작이면 원빵은 거의 안나니까 위치 잘보고 들어가시는 방식으로 하세요

이속작은 보통 엔비 있을자리에 서차로 제가 달려서 뒤치로 땁니다 정면전이라면 그냥 건물안에 들어가시거나

스텝 밟으시면서 총알 빼시고 가세요

공속작은 제가 거의 쓰질않아서...

다크엔비:  엔비랑 비슷하나 이속작 저방법은 왠만해서 청증떄문에 먹히지 않으니 고텝으로 가시거나 각대기를 하시는게

마크원 : 이거 먹는건가요? 그냥 두두두두 쏘면 다 맞아서... ㅋ; 아니면 한 5발씩 맞추고 빼고 맞추고 뺴고 하세요

마크원 왠만해서 그위치 고대~~로 있습니다. ( 맠원 장인분들은 무섭... 죄송 )

그리고 한 8발 박아도 안죽고 마크원한테 한대 박혔으면 왠만해서 욕심부리지 말고 텔로 뺴세요

욕심 부리다 사.망.하.심

어벵 : 제로랑 비슷한거 같아요

니코 미러전 : 그냥 스텝으로 카드 뺴세요 진짜 니코 미러전은 카드 아끼는사람이 이깁니다.

스텝으로 적 카드 빼시고 총알 거의 없거나 장전일때 정확하게 쏘면 보통 텔씁니다.

같이 텔쓰셔서 쫓아가시고 녹이시면되요 ㅇㅇ

좁은곳에서 싸우는 거면 월점  월점 구르기 하시면서 쏘시면 되요

근데 이건 총알 아끼실 필요가 없는게 월점,구르기 한다고 sp가 부족해서 텔 같이써서

따라잡기가 힘들어요 그냥 에임 정확히 두고 쏘세요 ( 그렇다고 막 난사는 x )

니코로 맞딜치는데 상대가 안죽는다 싶으면 빼세요 빠져서 힐딸치면 그사람 거의 반드시 쫓아 옵니다.

( 안오면 풀피인상태로 다시 싸우면 이득이죠) 치고 빠지기 힐딸 치고 빠지기 힐딸 각대기 이게 더럽습니다만

니코 케릭터 특성상 맞딜보단 치고 빠지기 , 기동력으로 뒤치기 , 도망가서 힐딸치기를 할 수 밖에 없는것 같습니다.

개인마다 스타일은 다르지만 제 스타일은 그렇습니다 ㅇㅇ

저는 니코를 할때 보통 이렇게 씁니다.

니코는 이속작이면 치고 빠지기 / 초반 빨리달려서 진영흔들기 ( 엔비가 자주가는곳 빨리달려서 따고 빠지면 개이득 )

체작이면 아군을 보통 따라가서 같이 싸워주되 피가 좀 없거나 총알이 없다싶으면 잠시 빠지고 다시 힐딸치고

들어가시면 되요 대부분 체작을 사용합니다 세입하기도 좋고 이리저리 좋아요 ㅇㅇ (체.작.덕.후).

공속,응징작은 보통 각대기 , 위압대기로 잡는게 제일 나은거 같아요 ㅇㅇ 아군따라 다니면서 화력 지원해주셔도

되세요

그때그떄 상대 조합 마다 , 상황 마다 , 입맛대로 골라서 쓰는게 좋은거 같아요 ( 체작 or 이속작만 씁니다 거의 )

정대감 , 월점하다헤드샷 , 이바 라는 케릭을 썼습니다만

( 준위 ), (상사)                   , (상사)

계급이 낮다고 별로라고 하시는분들이 있으신데

뭐 개인적인 취향이고 공략이 무조건 정답이라고 할순 없으니까요 ㅇㅇ 인정합니다.

저는 제 스타일이 이렇고 그냥 이런 방향을 제시해드리는 것 뿐이니까요

제가 할 줄 아는게 니코 밖에 없는지라... 니코만 해왔고 니코로 못한다곤 생각 안해봤으니까요 ㅇㅇ

그냥 니코 관심있으신분 글 한번 정독 해주시고 가면 도움 되리라 생각합니다.

출처:http://heroesx-cont.nexon.com/bbs/view/7/1/269788