Game Start game_down
visual_left visual_right

배너 보기 배너 보기

메인 새소식 게임소식 커뮤니티 랭킹 클랜 능력자매니아 자료실 GAME START 수동 다운로드 Adobe Flash Player
댓글 0조회 수 2302추천 수 0
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요. (_ _)꾸벅

삯이라고합니다

.
제가 처음으로 팁과 공략을 알려드리는데요..(처음써봐요...ㅠ)

저는 얼래 엔비유저이지만 제로로 케릭을 바꿧습니다.

그래서 제로를 처음써보기 때문에 공략 게시판에 팁같은걸 보기위해서

찾아보았지만 제대로 되어 있는게 없더라구요...

그래서 제가 한달정도 써본후에 저 처럼 이런분들이 계시지들 않을까?

라고 생각해서 제가 지금까지 제로를 써본 경험을 바탕으로

제로 팁 공략 등 알려드릴까 합니다~ ~(이런거 처음써봐요 디스 걸지말아주세요ㅠㅠ)

일단 저는 맨처음 제로를 스킬을 멀 박을까? 생각을 했습니다.

제 주위분들의 의견을 받고 스킬을 박았습니다.

저는 보통 모든케릭의 청각증폭 (20M 이내 대쉬쓰는 케릭 맵, 화면 표시 (아군제외)) 을 박았습니다.

보통 능엑 유저 대부분이 청각증폭을 안쓰는데 제 생각에는 청각증폭은 정말 궁극의스킬..

저도 처음에는 청각증폭 이 별로라고 생각했지만 클마형 말을 듣고 박앗더니

클전에서 특히 좋더라고요~ ~ (엔비형 고마워요~ ~)

그래서 저는 청각증폭 을 우선시 박습니다.!!

그리고 제로는 공속,응징,이속 작 크게 3개를 나누면 이렇게 되는데

저는 응징을 추천합니다.

(글록)응징 해봣자 케릭당 차이가 있겟지만 제로(글록)는 공 1 이나 2 밖에 안올라 가거든요..

글록1 , 2 올라가는게 정말 큽니다.

몇개를 바르는거에 따라 다르지만 전 해봣자 3개박에 못바르더라구요..

여하튼 글록은 총알이 30발이기때문에 공 1 이 올라가도 데미지 30이 더 들어갑니다.

(개인적으로 응징 박고 해본 데미지)

그래서 보통은 응징작하면 잘만 맟추면 거의 못잡는케릭이 없어요~ ~(세컨 안터지는 한에서)

그런데 피 210되시는 리하분이 계시더라구요..

제가 제필로 밀고 30발 다 맟췃는데 대쉬가드쓰면서 밀리더라구요. 절대못잡아요ㅋㅋ;;

또 저는 정조준(헤드샷 뎀지 업)을 박습니다. 이거 제로의 별이라고 할수잇는 스킬이라

무조건 박으세요..

마지막으로 저는 개인적으로 재정전 or 세컨 박습니다. 둘다 박아버리면 응징 1,2개 끝..ㅠ

이렇게 해서 저의 제로는 완성됩니다.

(스킬을 박는건 자유이지만 정조준은 꼭 박으세요.)

다음은..

1. 제로의 스킬 제로필드
제로필드는 쓰는 용도가 다양합니다!!
어떻게 쓰냐에 따라 상대를 제압 할수잇거나 아니면 금방 죽습니다.
제로필드는 유저들 간에 종이필드라 불립니다.
저는 그래서 제로필드쓰고 안달려요..엔비있을떄나 쓰고 달립니다.
저는 보통 제로필드는 양쪽에 적이잇을때 다른한명에게 제필쓰고 다른한명을 땁니다.
(케릭마다 깨는 속도나 피하는 속도가 다르지만 제일 괞찬은 방법)
3명이상 잇을때는 도망갈 루트 정하고 따라올 루트에 제필쓰고 도망갑니다.
(도망갈때는 항상 아군이 있는 쪽으로 도망가세요.)
케릭터 공격방법,상성을 알면 더욱 제로필드를 효과적으로 활용할수있습니다.

2. 제로의 텀블샷
텀블샷 이거 잘쓰면 제필보다 더욱 효과 잘봐요.
전 주로 텀블샷으로 상대방을 제압합니다.
텀블샷 없어지면 제로 접을거에요..ㅋㅋㅋ;;
쏘고 구르고 쏘고 구르면서 또 쏘고~ ~
텀블샷은 구르면서 쏠때 잘맟춰야지 잘쓴다는 소리 들을수잇어요~ ~
텀블샷을 쓰는 이유는 적의 공격을 회피하면서 자신은 적에게 데미지를
주는 활용법이 텀블샷을 쓰는 이유라 볼수 있겟네요.
텀블샷 하나만 잘해도 제필없이 거의 상대방을 제압 할수있습니다.

3. 제로의 줌
저는 줌 별로 사용안합니다.
머 쓰면 데미지 올라가기도 하지만 근거리에서 줌쓰면 오히려 불이득입니다.(텀블샷 쓰면 풀려서;)
줌을 쓰는 경우는 잭이 뒤잡햇는데 도망갈떄 줌하면서 점사하거나 중거리 전투,중거리적
점사 사격 이런 용도? 하지만 다들 알다 시피 제로는 거리가 멀면 멀수록 데미지가 
낮게 들어갑니다. 왠만하면 근접 전투아니면 올떄까지 기다리거나 먼저 다가서거나
자리를 뜨세요.

다음은 케릭간에 전투 방법을 설명드리겠습니다.

제로vs제로
제로끼리 붙는경우는 꽤 자주있습니다.
제로끼리 붙을 경우에는 선빵이 중요해요.
먼저 선빵쳐서 텀블샷 쓰면서 총알수 봐가면서 싸우시면 됩니다.

제로vs엔비
제로랑 엔비는 대게 처음시작할떄 시작해서 끝부분가면 1대1 상황이 거의 만들어지지는
않는 싸움인데 자신이 엔비를 따러 가야겟다 생각 하시면 단발이든 연발이든 제필쓰고 달리세요.
위치파악 부터 하셔야되요. 만약 엔비는 다른곳에 있고 적들은 앞에 있으면 엔비따기를 포기하고
팀들과 적들이 있는쪽으로 가려면 엔비한테 몇대맞고 갑니다. 누군가는 한 두대씩 맞죠..
그럴땐 엔비있는 방향에 제필쓰고 팀원들과 갈 길 가면 됩니다.

제로vs블레이드
블레이드는 프로즌만 안걸리면 대게 이길수있어요.
무조건 일섬캔슬에 집착하지마시고 구르면서 쏘세요.구르다 보면 상대방이 일섬을써요.
굴러도 일섬 캔슬되거든요?그러면 상대방이 일섬을 걸면 캔슬하셨으면 바로 달려가서 조준점을
머리에 두고 따따따따 쏴주시면 되요.
그런데 광검,듀블,직도쓰는 분들!! 오실때 점공 하면서 오셔서 일섬을 안거시는분들잇어요.
그런 분들은 제필로 밀어주시면 되요.(만약 근접해 있으면 거리두고 제필)
블래는 더블점프가 있기때문에 제필을 쓰실때에는 제필 맨 밑부분이 블래 허리정도 높게
쏴주시면 더블점프해도 피하질못해요.

제로vs어벤제로
딱히 그냥 제로끼리 싸울떄랑 비슷해요 선빵치고 텀블샷 쓰세요 솔직히 어벤제로는 안굴러도
이길수잇을걸요? 선빵쳣으면..

제로vs우치
우치 이거 언제 하양먹어요?ㅡㅠ
얼른 하양 먹어야 잡기 수월한데..
우치는 명중률이 낮아서 우치도 텀블샷 써서 죽이면 되요..

제로vs오즈
오즈는 머 제로 밥이죠
그냥 싸울때 점프하면서 싸우면 스플 데미지 적게 먹으니깐 
점프하면서 쏴죽이세요.

제로vs리하르트
리하르트는 거리두고 쏘시면 되요.
가까이 온다싶으면 제필로 밀고 쏘고
그래도 못 죽이셨어요? 괞찬아요 이속작아니면 제로가 더빨라요 도망가세요 ㅋㅋ
아 가끔 태클 유턴하시면서 잘쓰시는분들 계시거든요?
태클 좀 쓰시는분은 굴르면 태클 피하거나 걸려도 태클 캔슬되요! 한번정도 굴르면되요.
태클 진짜 잘쓰시는분은 그냥 태클 끝날때까지 구르세요 한3번 구르면 될걸요?

제로vs마크원
제로랑 마크원은 서로 싸울일없어요. 그냥 안잡아도되요.
만약 이런상황이 오면 미사일쓰시는타입,포트리스 박는 타입 이 2가지 타입잇는데
미사일 쓰시는분들은 한번 락온찍혀서 미사일 날라오면 벽뒤에 숨고 재장전때 달려가서 따세요.
만약 타이밍 잘못되서 재장전 다 해서 쏠라하면 제필쓰고 때리거나 위로 올라가면 위로
제필쓰고 따세요.
포트리스쓰는 타입은 게틀링 샷건 쓰시는분들은 거의 포트 안박아요.
만약 박앗으면 쏘고 벽뒤 숨고 쏘고 벽뒤숨고 이러기 귀찬으시면 거의 포트가 구석에 박히니
구석뒤 부분에 제필써서 밀어서 따세요.
레이져 같은경우는 제필도 뚫리고 벽도 뚫리니 자리 잡고 쏘고 텀블샷으로 피하고 쏘고 텀블샷
으로 피하고 이렇게 따는방법밖에 없어요.(포트 박은 마크원들은 줌샷으로 때리세요.)

제로vs다크엔비
풀차지만 안맞으면 거의 이겨요 붙어서 열심히 때리시면 되요.
텀블샷 쓰면 좋고요.

제로vs잭
1대1 상황이면 벽에 붙어있으세요. 이보다 확실한 방법없어요.
먼저 맞아도 이기거든요. (개피만 아니면요)
만약 개피시거나 이런방법 싫으신분들은 그냥 당당히 서 게세요.
잭은 가까워 질수록 소리가 크게 들려요.
소리가 최대치까지 들릴때까지 못찾으면 벽에 붙으시고요 보이면쏘세요.
잭은 동그란 반점 같은게 잘보면 떠보여 다닙니다.
그리고 만약 잭이 도망가면 충분히 때리셧으면 줌샷해놓고 점사하시고
별로 못때렷으면 따라가세요.
게이트 조심하시고 코너 돌떄마다 구르거나 점프한다음 뒤로 돌으세요.
요즘 잭으로 코너링 쓰시는분들이 많아서..

제로vs니코
화력부터 차이가 확 나기에 대놓고 오지는 않을거에요.
그냥 쏘세요. 요즘 니코쓰시는분들은 텔포컨이라고 텔포햇다가 뒤돌아간다음 쏘던가 그자리에서
텔포를 푸셔서 때리시는분들이 계시는데 니코가 텔포햇다고 가는게 아니기 때문에 확실히 죽이거나
텔포 소리가 저 멀리에서 날때가 아니면 싸우다가 니코가 텔포햇어요 재장전 하지마세요.
만약 총알이 없으면 그냥 그자리에 제필 쓰고 뒤로 빠지시든지 재장전하시면서 딴데로 
빠지시면 되요.(도망가는 경우는 사플하시는분들은 따라가서 따세요.)

제로vs에리카
머 요즘 보면 롱기누스 아무도 안씁니다.
대부분 데스윙즈,황금낫을 쓰기때문에..거기다 대부분 공속작들 하시기때문에..
근접전..데스윙즈랑은 방법없어요;; 경직이 너무 나기 때문에 텀블샷해도 소용없어요.
황금낫은 조금 노려볼만 하죠..
그냥 에리카들은 벽뒤에 숨어잇다가 가까이 다가오면 갑톡튀로 죽여야 해요..

제로vs진 
진.. 제로엄마..
너무 진은 슈점,태클,키네등등..
피할게 너무많아요..
요즘 유저들 플레이 보면 슈점 거의다 맞는분 계시는데 슈점은 굴르면 경직안먹어요.
그래서 제로는 진상대할때는 슈점하면 구른다음 쏘면되요.
하지만 슈점후 키네쓰시는분들 계시거든요? 
구르고 또 구르는 순간 키네맞으면 그냥 죽는다고 보시면되요.
그래서 진을 상대할때는 슈점은 굴러서 캔슬하고 키네쓸때 쏘고 키네쓰면 거의 이긴거에요.
굴르면서 쏘면되요.(차크람진은 차크람을 날리기때문에 한대는 맞아준다고 쳐도 2대는 맞으시면 안됩니다.)

제로vs센트리온
자폭할라하면 제필로 밀고 쏘고 센트는 밥입니다.

흠.. 모든 케릭 다햇나? 케릭이 요즘 많아져서..;
머 위에 있는 케릭간에 전투 방법들은 제가 제 방식대로 하는 방법 입니다.
이렇게 안쓰시는분들도 있겟지만 딱히 방법이 없으신 분들은 이런방법을 추천드려요~ ~

마지막으로 제로를 쓰시는분들 마인드는 적당히 쏘고 빠질줄 아셔야되요.
너무 무리하면 잡을수 있는것도 놓치게 되있거든요.

http://heroesx-cont.nexon.com/bbs/view/7/7/85891