Game Start game_down
visual_left visual_right

배너 보기 배너 보기

메인 새소식 게임소식 커뮤니티 랭킹 클랜 능력자매니아 자료실 GAME START 수동 다운로드 Adobe Flash Player
댓글 0조회 수 1359추천 수 0
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

글록제로는 기본적으로 찰진 연사력을 기반으로

싸우는 캐릭터이며 

이 방식은 4,5성을 대상으로 하는방식입니다

스킬작은 속성이 윈드가 아닐경우

4성일경우에는

정조준을 최우선으로 박고 강응을 2장 정도 박아주세요 

글록은 뎀지가 작아서 응징박아도 별로 차이가없다고 생각하실수있지만

응징 2장 차이는 박은것과 안박은것은 결정력에서 차이가 드러납니다

그럼이제 스킬창이 1칸남죠? 그럼 여기에는 저주 ,세컨,위압,빠재중에 하나를 넣어주세요

왜 위압과 저주를 넣으라고할까요? 그건 게이트 쓰다보면 알수있는데 저주를 박으면

방어력좋은 맠원과 방작한 리하를 좀더 편하게 죽일수있기때문이죠 

요즘 포트리스 상향되서 포트리스상태에서 돌진해오는 막원이있는데 

체작을 하거나 방작을하고 포트리스하면 글록 상태에선 딜링이안되요 

떠봣자 4,5 이렇거나 더심각할수도있죠   그리고 가장중요한건

맟추면 40~50이 날라가니 싸울때 더편하게겟죠     

위압은 니코나 잭한테 더어울리겠지만 제로도넣으면 좋아요 가까이에서 

갈아버리면 방작이거나 세컨이아닌이상 당하는사람은  답이없어요                                                                                   

난 ex가있다고요? 그럼 넷중에 두개를 골라 넣어주세요 

윈드일경우에는 서차를 꼭발라주세요 

왜 서차를 바르냐고 하면은 나중에 잭을 잡거나 튀는상대를 잡을때 아주유용하기때문입니다

그럴꺼면 이속작하는게 더좋을껏같다고요? 위에 언급했다시피 결정력을 높이기위해 응징작을합니다

이속작을 하면은 잭이랑 비슷하겟지만 제로는 그정도로 빠를필요가없어요 

윈차를 받고나면 잭보단 1정도 느리겟지만 그정도면 추격하기 좋아요 

5성일때는 4성보단 스킬창에 여유가있으니 정조준을 넣고 강을 철응 희응 중에 넣고싶은거넣고

응징은 2개까지만 하시고 헤드기어나 생게는 안발라도되요 히든카드도 이 3개는 나중에 유용하겠지만

그리 체감을 못하비낟 헤드기어는 5성이 아깝고 생게는 도박성이짙어서 하다가 죽을확률이놓고요 히든카드는 시체운반이니

더이상 말을 할필요가없업죠 그럼이제 스킬창이 2개가남고 ex는 3개가 남을겁니다 윈드들은 ex일경우에만 한개남을겁니다

윈드가 아닐경우에는 위에서 언급햇다싶이 4장중에서 남는만큼 골라주시면됩니다  윈드 ex는 한장만 골라서 넣어주시면 되고요

이제 상성표 하겠습니다 

에리카 : 우리의 능엑의 서비스를 담당하는  깡패 에리카는 체력은 약하나 몸집이작아서 근거리에선 그나마 수월하겠지만 중거리에선잘 안죽어요 여기선 가까이가서 옆이나 뒤를 치시는게 현명합니다 주로 헤드라인을 노리세요 그나마 좀 체력을 뺄수있으니 

처리를 못하더라도 뒤에사람한테 도움을 줄수가있지요 

니코,카코: 니코와카코는 에리카와 마찬가지로 타점이 낮고 헤드뎀지가 깡패같으니 카드를 소비할때까지 점사를 하면서 카드소모를 하게 

하세요 16발 이상남았고 니코는 재장전을 하고있다면 텔포를 쓰거나 회피를 할텐데 회피를 하는것은 수월하게 잡을수있으니 

텔레포트를 썻다면 헤드셋을끼고하시는분들은 발소리를 잘들어주세요 발소리를 따라가면 니코가 보일껍니다 카코는 

텔포를 했을때 볼수잇으니 처음 발소리가 어디 가는 지 잘듣고 다른방향으로 가는척하다가 뒤따라가세요

나는 헤드셋안끼고 스피커로 한다고요? 그러면 서데할때 니코분을 관전할때 어디로 가는지 잘봐두세요

나중에 그걸 다보면 어디로 갈지 예상이 됩니다  저도 이런방식으로 니코 위치 예상지점을 파악할수있엇죠

그리고 탄창이 둘다 떨어졌을때는 구르기나 다른것을 사용하지마시고 재장전을 빨리해주세요 피할려다가 

니코는 재장전이 끝나요 만약 니코가 튄다면 빠르게 조져야합니다 나중에 언제반격당할지모르니 

빨리 추격해서 죽이세요

엔비,다크엔비: 엔비와 다크엔비는 작은 애들보단 맟추기 편하지만 그래도 소울버닝이 상향됬기에 

조심해야합니다스카웃엔비는 멀리서 맟추기보단 뒤를 치는게 더유용합니다 그러면 안맞아도 되니 말입니다 

소울버닝을 시전하면 그러면 엔비의 시선을 잘보세요 그 반대방향으로 움직이기때문에 움직인 방향으로으로 

쏴주시면 됩니다 만약에 때렷는데 데미지 표시가난다면 그뱡향으로 점사를 꼭해주세요 난사하다간 안맞아서

안죽고 내가죽을수있으니 말이죠 연발과 석궁엔비는 그나마 상대하기 편할껍니다 중거리에서 싸우니 하지만 소울

버닝을 사용했다면 주의가 필요합니다 스카웃과는 달리 노줌으로 쏘거나 줌이 빠르니 그리고 코너같은데에서 

대기를 타고 가까이오면 기습을 할수있으니 조심하세요 다크엔비는 코너 차징샷말고는 다른엔비랑 대처법이 

똑같습니다 코너에서 차징샷을쏘면 빛줄기가 안보일정도로 숨을때가잇는데 줄기가보일때는 피하고 안보이면 제로필드를 써주시고 

움직이시면 생존률이 높아집니다 그러면 도망가거나 다른코너에서 움직일텐데 도망갈때는 뛰면서 점사를 해주세요 절대 난사를

하시면 안됩니다 다른코너에있을때는 제로필드 쿨타임이 안차잇을테니 구르기를 잘이용하셔서 텀블링으로 체력을 빼주세요

블레이드: 블레이드는 일섬캔슬이 중요합니다 일섬캔슬을 하고난다음에는 빠르게 잡아주시고 만약 일섬을 안쓸경우에는 구르기샷으로 데미지를 주세요 절대 도망치면 안됩니다 프바가 걸려서 관광당합니다 그리고 카타나나 광검이고 점샷 짤짤을 쓸때는 빠르게 거리를 벌리면서 데미지를 줘야합니다 점샷은 맞으면서 공격하기에는 아픕니다 

우치: 우치는 가까이에서 공격해야합니다 만약 날아댕기면 착지할때까지 기다리세요 날아다니는것은 이속이 느리므로 착지했을때

죽여야합니다 우치는 멀리서싸울때는 제로가 거리때문에 밀리니 가까이가서 싸워주세요 니코처럼 탄창 없어질때까지 싸우면안됩니다 우치는 탄창이 니코보다 널널하고 우치는 회선풍이있기때문에 회선풍을 조심하세요 맞으면 시점이 돌아가면서 데미지를 입으니

회선풍을 맞으면 좁은통로에선 바로 우치한테 쏘시고 주변이 구르기 널널한 위치면 구르고 숨은다음 장전한다음에 다시 싸우세요

오즈:오즈는 근거리에서 잡기 뭐한캐릭터입니다 로켓이나 유탄오즈는 가까이에서 맞으면 아프고 스플래시도 무시할게 못됩니다

주변이 넒직넒직하면 구르거나 피하면서 재장전을 기다리세요 맞대응 하다간 체력이 훅훅갑니다 재장전을 하면 바로 반격에 들어가세요 지뢰오즈는 정말 잡기 까다로운데요 지뢰는 제거하면서 가주세요 주변에 지뢰잘보고 가야합니다 그리고 오즈가 전진지뢰를 

깔면 제로필드를 걸어주세요 제로필드는 지뢰를 막아주면서 오즈의 길차단을 잠시 막아주는 용도로 사용이가능합니다 

그리고 트루사이트에 걸렷을때는주변에 숨을장소를 찾고 그자리에서 숨으세요 게이트안맞을 곳으로 왜냐하면 트루사이트

상태에서 무리하게 움직이다가 다른 사람들한테 죽어요 그리고 시작하자마자 돌진할때는 빠르게 적베로 가야합니다 왜냐하면 

레어가 아닌이상 180도만 보기때문에 대부분의 오즈들은 앞을 보고 트루사이트를 쓰지 대각선 방향이나 옆방향으로 안쓰거든요

만약 당했을때는 위에 메뉴얼대로 따라야합니다 아니면 베이스로 다시돌아가는것도 좋은방법입니다 레어일경우에는 트루사이트를 

쓸때까지 기다려주시고 쓰는소리가나거나 걸렸을때는 없어질때까지 잠시 시간을 두고 가야합니다 지뢰오즈는 전진오즈가 아닌이상

기방을 주로하니까요 지뢰는 응징작이나 이속작을 많이합니다 아니면 트루사이트 스킬로 도배하거나 그걸 잘 염두해두십쇼 

그리고 난입할때를 제외하고 상대팀이 오즈가 섞여있을때는 카드정보를 봐두세요 은탐같은거있을때 모르고 당하는것보다는 나을

것입니다 

제로: 애장품 제로는 근거리에서 죽여야합니다 애장품은 글록보다 순간화력이 딸리기때문에 한방에 조져야합니다 

글록 같은경우는 헤드를 잘맟추셔야합니다 상대가 올응징이아닐경우에는 내가더 화력이 좋기때문에 당당하게 싸우세요

체작일경우에는 주의가 필요합니다 데저트제로는 한방한방이 아프기때문에 금방 죽을수가있어요 그러나 탄창수가적다는걸 

기억하시고 싸우세요 총알이 금방 없어지니까요 그러면 반격을 시작합니다 

이방법들이 다 싫으신분은 총알없어질때까지 구르기쓰면서 피하세요 장전할때 반격하면 체작이거나 세컨이아닌이상

빠르게 처리가 가능합니다 

진:  클로,통파진은 슈퍼점프를 쓰고 공격하거나 슬라이딩을 날려줍니다 슬라이딩은 구르기로 피하기쉽고 슈퍼점프 경직은

대쉬나 구르기로 캔슬해주세요 그리고나선 블레이드처럼 짤짤이를 날려주세요 좁은통로면 제로필드로 밀면서 공격하세요 

챠크람진은 슈퍼점프를 쓰고 챠크람을 날리는데 잘피하셔야합니다 안그럼 슬라이딩맞고 연타당해 죽어요 하지만 다른진과는

달리 평타를 덜쓰니 좀 편할수가있지요 

어벤저 제로: 어벤저제로는 장기전으로가면 우리가 집니다 어벤저제로는 탄창을 많고 쏘는속도가 애장품과 데저트의 사이니 우리가먼저 재장전을 할확률이 높아요 그럴때는 가까이에서 죽여야합니다 어벤저제로는 순간화력이 딸리기때문에 가까이에서 갈아버리면

어벤저 제로는 답이없어요 구르기를 사용할때가잇는데 그러면 구르기로 응수가하거나 움직이면서 점사를하세요 가만히있으면 

맞아서 아픕니다 움직이면 그나마 덜맞아서 덜아플꺼요 그리고 통로에서는 어벤저필드사용할수있으니 제로필드를 먼저써주시거나 

구르기로 도망치세요 

블러드 메리 : 블러드메리는 사실 그리 위협적이진 않습니다 정면에서 만나면 바로 죽이시고 박쥐로 변할경우에는 박쥐을 잘보시면서

가세요 만약 옆에서 때릴경우에는 구르기로 피하시면서 반격하세요  

에이미: 에이미는 체력이 낮으니 상대하기 좀수월하지만 토네이도 킥맞으면 아프니 안맞을정도의 거리에서 싸우시는게 현명합니다

에이미를 잘하는 사람을 많이못봐서 그런지 에이미의 전술을 잘모르겟네요 

리하르트:우리의 깡패리하르트는 근거리승부하다간 먼저 블태맞거나 작살납니다 리하르트는 거리를 벌리면서 제로필드로 밀면서

싸워야합니다 만약 블태를 걸면 구르기로 재빨리 피하시고 딜레이중일때 가까이서 죽이세요 멀리서 때려봣자 얼마 안까여요

리하르트가 탄약을 다쓰면 거의 블태를 걸어오니 그상황염두해두시고 만약 장전만 하면 장전할때 빨리 죽이세요 리하르트한테 정면

승부는 걸지마시고 도망치면서 싸우세요 캐논리하는 공속이면 곤란할테니 제로필드를 먼저날리고 도망치시면됩니다 

마크원 : 예전에는 광전사빼고 다 잉여로 보였는데 요즘은 위협적이더라고요 마크원들은 포트리스 상태로 전진할가능성이높습니다 그러나 제로필드를 쓰진마세요 금방뚫립니다 마크원의 뒤를 치는게 가장 중요합니다 뒤로 돌아서 싸우진 못할테니 가까이에서 빠르게 처리하세요 방어력올라가있고 체작이면 한탄창으론 안죽습니다 게이트로 깍아놓거나  기습을하면서 싸우세요 정면대결은 

제로가 많이 불리합니다 만약 마크원이 포트리스를 안쓰고간다고하면 과녁에불과하니 죽이면 됩니다 

잭: 잭은 대처법이 웬만하면 거의다 공통적이지만 가장주의해야하는것은 고수들입니다 잭고수들은 앞잡 코너잡 다합니다 

그럴때는 구르기를쓰면서 벽에 등을 대십쇼 런닝맨처럼 그러면 잭은 뒷잡을못하고 글록한테 맞아서 죽습니다 코너잡같은경우는 잭이 도망치다가 코너로 숨을때는 코너방향에서 바깥쪽 코너로 가시는게 좋습니다 그러면 코너잡이 잘 안걸립니다 이방법은 조커랑 

싸울때도 유용하니 기억해두세요 

조커: 조커는 칼뎀지는 그리 아프지않지만 스핀대쉬랑 분신을 조심해야합니다 스핀대쉬를 쓰면 피하면서 죽이면되지만 

맞는뎀지가 무시할수준은 아닙니다 그리고 분신을 조심하는이유는 분신을 실체로 착각하고 공격하면서 뒷잡을 당할수가

있기때문입니다 

덱조합 

제가 추천하는 덱조합은 4가지입니다 

질투의 힘 

저승사자  

자유롭게 '

모자지간'

질투의힘은 덱에 다크엔비 제로 블레이드 만 있어야하고 효과는 데미지 10퍼상승과 이동속도 1상승입니다 이걸로 

제로의 결정력을 높일수가있고 이동속도 상향으로 도망치는 적을 추격하기 편해집니다 

저승사자는 중위이상이거나 준위나소위가 덱용량 +2를 산다면 사용이가능한 덱으로 덱의카드를 올 4성으로 구성하면 

됩니다 효과는 질투의 힘과동일하므로 다크엔비나 블레이드가 없을때 유용합니다 

자유롭게는 게이트조합으로 덱의카드를 모두다 윈드로 했을때 생기는데 이동속도 1을 올려주기에 

중위이하이거나 4성으로 맟추기 힘들거나 싫을 사람들에게 유용합니다 게이트속성만 같으면되니 카드의제한이 그닥 빡빡

하진 않으니

모자지간은 제로와 진으로만 덱을 구성하면되는데 저승사자나 자유롭게가 덱조합 우선순위가 더좋으니 

속성이 모두같지않고 레벨이 다르게해야합니다 이건 질투의힘을 쓸때도 잘확인해야합니다 

이상 글록제로의 스킬작과 대처법 그리고 덱조합을 마칩니다 

http://nx-cont.gametree.co.kr/bbs/view/7/37/142056/0/0/0/0