Game Start game_down
visual_left visual_right

배너 보기 배너 보기

메인 새소식 게임소식 커뮤니티 랭킹 클랜 능력자매니아 자료실 GAME START 수동 다운로드 Adobe Flash Player
댓글 5조회 수 1295추천 수 1
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요. ㅋ

자랑은 아니지만 잭을 좀 오래 했습니다. 물론 개월 수로는 3달이지만 방학이 껴있어서 하루에 4시간만 자고 18시간을 잭을 하면 보냈지요. ㅋㅋ 하다보니 잭 8위가 되더군요. ㅋㅋㅋ (뭐 이런..)

저딴 예기는 접어두고 본격적으로 들어갈께요.

일단 잭이면 뒤잡을 잘 해야겠죠?

저같은경우에는 연습모드에서 연습을 했습니다. 

(저도 역시 초보였기때문에 바로 실전에 가기 보다는 일단 경험을 늘려야 한다고 생각했습니다.)

연습모드에 들어가시면 사격장A에 갑니다. 그러면 캐릭터들이 일열로 거있습니다.

일단은 뒤로 가서 무작정 땁니다. 은신은 안하셔도 됩니다. 일단 따고보세요. 

계속 뒤잡을 합니다. (저의 친구들은 저보고 ㅂ1ㅅ이냐고 놀렸지만 꿋꿋이 뒤잡을 연습했습니다.) 

그렇게 무작정 따다보면 잭이 뒤잡할 수 있는 범위를 어느정도 알 수 있기 때문입니다.

뒤잡을 계속 하시다가 잡기에 익숙해지시면 이제 달려가서 잡하시는걸 연습합니다.

(저는 마우스 감도를 20으로 하고 마우스 가속도 키고 합니다. 적이 정면에서 오면 바로 돌아서 따기 위해서이죠.)

달려가서 바로 돌아 뒤잡을 합니다. 계속 연습하시면 늘으실 거에요.

(저도 2일 정도 하니 좀 늘더라고요.)

그게 늘으시면 이제 은신한 상태로 뒤잡을 연습합니다.

은신한고 정면으로 가서 돌은 뒤 바로 따는 형식으로 연습합니다. 실질적으로 이 연습이 가장 큰 비중을 둡니다.

이제 어느정도 잘 따시면 연습모드 C구역으로가서 은신한 뒤 샌트리온들을 무작정 따세요. 잡을 실패하면  바로 때리기 때문에 실전이었다면 죽었다고 생각하시고 잡을 하세요. 신중하면서도 빠르게. 

센트리온을 정면으로 두고 센트리온이 다가올떄 바로 돌아서 따시면 이것이 실전에서 많이 쓰입니다,(적어도 저는 10킬중에 6킬은 정면에서 바로 돌아서 잡을 하죠.)

이정도만 얀습하시면 실전에 나가도 별 탈 없으실 거에요.

제 친구도 능엑 한지 1일만에 잭으로 3킬씩 하고 다녔어요. 그것도 1성으로,

정면에서 돌아따는게 좋은점은 작을 안해서 느린 잭들도 쉽게 잡을 할 수 있기때문이죠.

ㅋㅋㅋㅋ

저는 특이하게 찌르기 공략도 써보겠습니다. 

긁잭은 솔직히 긁기만 하면 범위가 넓어서 일반 공격으로도 쉽게 잡으실 수 있습니다.

하지만 버터플라이나이프나 잭나이프를 든 잭도 위급시에는 일반공격을 해야할 때가 있습니다.

그럴떄를 위한 공략입니다.

일단 찌른다는 생각을 하시면 먼저 마우스 에임을 중간으로 잡습니다.

조금만 내려가도 잘 안찔리기 때문이죠. 그리고 최대한 움직이지말고 한곳만 찌릅니다.

버터플라이나이프는 기본 공격력이 40이고, 잭나이프는 출혈이 있어서 어떻게 보면 찌르기만 잘 하시면 

긁잭보다 더 좋을 수 있습니다. 뿔잭같은 경우에는 한대 찌르고 도망가면 출형이 있어 금방 쓰러지죠.

(참고로 저 버터플라이나이프로 공속구르카잭이랑 1대1해서 이겼습니다. 기본 데미지가 높기 때문이죠. ㅋㅋㅋㅋ)

별로 쓸대 없으실진 모르겠지만 저는 이렇게 해서 잭을 좀 쓰게되었습니다.

봐주셔서 감사하고요. 저의 미숙한점은 조언을 해주세요. ^&^

오타는 이해를 해주세요. ㅋㅋ

• 능엑못접어 2014.09.27 12:05
    음?전 몇일만에7위했는데....?
  • 불곰. 2014.10.12 01:14
    님은 발전이 빠른분 같네요.
    저는 발전이 느리지만 죽어라 했습니다.
    지금 이 글은 랭킹 세우는법이 아닌점을 고려해주세요.
  • 능엑못접어 2014.09.27 12:06
    쨋든잘봤습니다~^^
  • 바흐 2014.09.27 23:53
    랭킹은..

킬만 많이하면 금방 상위권이라

딱히 의미 없습니다
  • 불곰. 2014.10.12 01:16
    제글은 랭킹에 관한 글이 아닙니다.
    다시한번 읽어보시는것이??