Game Start game_down
visual_left visual_right

배너 보기 배너 보기

메인 새소식 게임소식 커뮤니티 랭킹 클랜 능력자매니아 자료실 GAME START 수동 다운로드 Adobe Flash Player
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요 허졉한 유저 치유우 라고 합니다. . .( -  - ) (_ _)

개인적으로는 많은(아니.. 모든) 케릭을 다 써보고 연습을 해보았지만...

초심자가 3~5명 이상 꾸준하게 킬을 할 수 있는 케릭은 제가볼때는 블레, 엔비, 어벤져제로, 그리고 오즈라고 봅니다.

여기서 저는 오즈하나만 죽어라 파고있는데요..(5 4 3 3 1 직사 오즈덱입니다)

오즈의 장점으로는

1. 데미지 딜이 다른케릭에 비해 상당히 높은편이다.

2. 저격케릭(엔비, 다크엔비, 마크원)에 비해 컨트롤이 쉽다.

3. 트루사이트(ctrl 키) 의 스킬로 적의 위치 파악이 가능하다.

이 세가지를 주요 장점으로 볼수 있기에 초심자는 트루사이트로 적을 파악한 후에 이동하므로

엔비, 다크엔비의 저격이나, 에리카, 제로, 블레등의 벽뒤 대기 플레이를 사전에 알고 들어갈 수 잇습니다.

또한 적팀에 잭을 잘하는 유저가 있다면 오즈가 꾸준히 트루사이트를 팀원주위에 써주면 잭으로서는 선뜻 다가가기 힘든

상황을 만들어 팀원을 보호하기도 합니다.

두번째로.. 오즈는 함정, 곡사, 직사 오즈로 나뉘는데요

곡사가 좋다는분들.. 맞습니다 맞고요.. 근데.. 저같은 사람들은 곡사 7방 때려서 1대마추는걸 어뜨케요 ㅠㅠ..

따라서 저는 곡사보다는 데미지가 낮지만 정확도가 높은 직사를 사용하고 또 유저분들께 추천드립니다.

함정오즈는 저는 잘 안쓰지만.. 쓰기에 따라서는 곡사 직사보다 적이 정말 꺼려하는 오즈가 될 수 있죠.. ㅎㅎ

함정오즈를 플레이하는 유저분들을 여럿 보앗는데.. 크게 플레이방식이 3가지정도로 나뉩니다.

1. 구석에 숨어 함정을 열!!나!!게!!  깔고 자기자신은 그안에서 가만히있기!!

오즈 유저로서.. 정말 비추하는 방식입니다. 오즈는 뎀딜러로서 그리고 파인더(Finder 탐색자)로서의

역할 수행을 위해서 팀원들가 함께 해야 하거든요 ㅎㅎ

2. 나는야 탱커다! 다덤벼!! 하시는 분들..

오즈는 방어력이 낮습니다!! 무작정 개돌하시면 안되요~!

3. 오즈로서의 역할수행을 위해 팀원들가 다니며 혹시 모를 뒤치기를 대비하여 뒤쪽 군데군데에 함정설치하면서

이동하며, 한타시에 뎀딜러로서의 역할을 충실히 수행하시는 유저.

자.. 말만 보아도 똮!!! 하고 감 오시죠? ㅎㅎ 이것이 유저들이 정말 꺼려하는 함정오즈라고 봅니다.

앞에서는 팀원들의 화력이 집중되어있어 다가가기 힘들어 뒤치기를 가는데.. 오즈의 함정 2~3방에 피가

쭈아아악.. 깎인상태에서 다굴을 당하면 .. ㅎㅎ.. 게다가 오즈의 트루사이트에 뒤치기도 쉽지만은 않죠..

말이 너무 길어졌네요.. 조잡한 글 읽어주셔서 감사합니다.

다음에 시간될때 제가 플레이하는 직사오즈의 플레이법을 자세하게 설명드리도록 하겠습니다.

혀졉한 치유우의 끄적끄적 글이었습니다. ㅠㅅ ㅠ 

• 저글링. 2014.08.22 20:56
    출처-http://heroesx-cont.nexon.com/bbs/view/7/2/69357/1/%EC%98%A4%EC%A6%88/0/0