Game Start game_down
visual_left visual_right

배너 보기 배너 보기

메인 새소식 게임소식 커뮤니티 랭킹 클랜 능력자매니아 자료실 GAME START 수동 다운로드 Adobe Flash Player
댓글 1조회 수 1255추천 수 0
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

저는 능엑 오픈하고 3달후부터 계속 제로만 해오던 사람입니다

뭐 이렇다 해도 딱히 유명하지도않고 영상편집도못해서 플영하나 올려본적없는 무명인이져

긴말않고 시작하겠습니다

1.대인공략(글록제로라는 전제하에 진행합니다)

제로:이건 뭐 실력싸움이죠  총알먼저빠지는사람이집니다 그렇다고 흥분해서 자기도 총알을 다버리면 자기가지는겁니다 침착하게 잡아야합니다

블레이드:제로의 꽤나 심한 카운터캐릭터입니다 칼텝을잘하면 답이없어요...대검같은경우는 평타칠때 제로필드 치시면 스매시안들어갑니다 블레이드도 제필을못깨는 캐릭터중하나거든요

엔비:순★삭★

어뱅이:총알이많아 총알이 다빠지기 기다리면 죽거나 개피가되는경우가 많으니 저처럼 각대기나탑시다

우치:이넘도 체력이 약한쪽에 속하는데 근거리라면 쉽게잡을수있어요 우치가 공속작이라도 2발쏘면 저흰 이미 죽입니다

이제 컴퍼니로 넘어갑시다

오즈:데미지가 센편에 속하지만 그에비해 연사속도가딸립니다 하지만 철응작이라면 제로는 2방에죽으니 조심해야됩니다

글록의 어머님 시장가신 연사력으로 바르는게좋습니다

리하르트:사실 리하르트중 뿡뿡이가 애들이 제일쌔다곤하지만 제로앞에선 뿡뿡이는 밥입니다 제필치면 뿡뿡이는 뭐어떻게할 방법이없어서 체력다빠지면서 튀어야되거든요 그런데 뇌신과 불리하는 다릅니다,뇌신은 필드를깰수있습니다 (근접상태서 2~3대면깨져요)

그리고 불리하는 필드를 통과해서 때릴수있거든요 이녀석도 조심해야될 녀석중 하나입니다.

마크원:보통 맠원끼는사람은 장인들이낍니다 초보들도 구린거알고 바로 접거든요 맠원은 두가지 상태로 공략하겠습니다

노포트맠원:이 노포트 맠원은 장인들이 대부분 대쉬하며다니다가 갑자기 쏩니다 반응속도도 빨라요 방작하면 제로는 순삭이 불가능합니다;; 맠원중에 제일잡기쉬운주류가 미사일 열고다니는 주류입니다 맠원의 미사일은 제필에 다막히며 스플데미지도 약1?2?이정도밖에 안들어가서 제일쉽습니다 노포트맠원중에 자동샷건한테 근접으로 깝치면 ㅈ대요 그래도 개틀이나 레이저한테는 게릴라전으로 치고빠지기하면 쉽게 체력을 깎을수있습니다

포트맠원:포트맠원이라해봐야 대부분 레이저니 레이저만공략하겠습니다.

포트맠원중 레이저는 풀차징으로쏠시 벽을뚫어서 공격도가능하니 절대로 벽에 붙어있는일은 없도록합니다
                 맠원은 방작일 확률이높으므로 순삭할생각은 안하시는게 좋습니다 게릴라로 3~4대씩 박으세요 참고로 짤짤이넣고 좋아!                      이번이 킬딸기회야! 라면서 돌격하는일은 없길바랍니다 1~2대맞으면 죽으니까요ㅇㅇㅋ

다크엔비:보통 닼엔은 이속작을해서 튀는플레이를 합니다 제 지인중에 닼엔 장인이있는데 닼엔정점이였던 친구입니다(지금은 접었죠)그친구에게 당하는패턴이 몇발박음>닼엔튐>추적>3차징헤드>사망 이패턴이여서 각대기로 잡는걸 추천드립니다

카코,블메:짜피 서데서 쓰지도못할꺼 근데 팀데에서 쓸라고 이공략보는거면 안보는게좋아요 팀데는 그냥 응징쳐박고 난사하는게 짱짱입니다

아...중립이네요 귀찮타

잭:소리듣고 잡아야죠 근데 노은신으로 달려오는 잭들이 정면에서 있는데 이런 잭들의경우는 실력에 자신있는녀석들이니 무조건쏘지마시고 쏘다가 잠시멈추고 뒤잡하려할때 구른후 뒤잡삑이났을때 죽이는게 가장안정적입니다

니코:기본 데미지가 좋아서 충들이많은 캐릭터죠 니코랑싸울땐 명심할게 절대 통로에서 싸우시면안됩니다 바운딩으로 다맞아서 사망하게되거든요

에리카:제 생각엔 능엑이만들어낸 최고의 개같은 캐릭터인거같네요 블메보다 더빡칩니다 데윙의경직때매 점프회피도안되고 검기는 지랄맞게 커서 쏘면 다맞습니다 그리고 몸체도작아서 반동으로 총알이 흩어지면 대부분안맞아요 니코는 잘맞던데 얘는 왜이러는지ㅡㅡ 그냥 각대기치세요 생각만해도빡치네

진:차크람진 졸라쌔보이져? 사실 밥이에요 차크람진은 보통 슈점>차크람>태클>차크람>사망 이런루트로 가게되는데

전 보통 차크람을 이런라임으로잡습니다 슈점하면 구른후3발 차크람날리면 구른후 5발 태클도 판정이 타격판정범위가 안좋으니 구르면거의안맞습니다 이때 또 7발 차크람또날리면 구른후 경직기가 안남았으니 나머지다박아주세요

전 보통 이렇게잡습니다 총알수는 굳이맞추실필요없고 보통 얼마나 조절해서쏴야하나를 알려드린겁니다

센트:3성제로랑 삐까먹는 데미지를 가지고있습니다 자폭오면 제필로밀어버립시다

조커:이녀석도 분신할때  분신하는곳 주변에 공기가 흐려집니다 이걸보고 대충 경로를 예측해서 때려잡으세요

에이미:요즘 급차징안하고 그냥쏘는 에이미들이 굉장히많습니다 그래도 장인 한명은 남아있을거라 믿고 씁니다

보통 에이미 장인들은 코너에서 대기타다가 아이언킥후 점프급차징헤드로 확실히 죽입니다 그러니 아이언킥에 맞으면 저런                 루트로 당연히죽겠죠? 그러니 일단 코너를 돌때마다 굴러서 코너를돌아야합니다

대인공략 끝났네요 이번은 센스차례입니다

제가 딱히 센스는 별거없긴한데 일단 알려는드립니다

저 점들중 검은걸 제로 빨간건 우리팀원 주황색은 일섬을 그은 적팀이라고 합시다 이때 제가 총을쏜다면 블레이드의 쌘 체력과방어력에 우리팀을구하지못하고 킬딸만치다가거나 아니면 일섬쿨이 돌아와서 저까지 위험해지는 경우가 될수있습니다 그럼 이럴때 적도잡고 우리팀도 구하는 방법이 뭐가있을까 저는 고민을 많이했죠 그리고 해답을 찾았습니다

저 파란것은 바로 제로필드입니다 블레 공략때 말해드린것처럼 블레이드는 필드를 뚫지못합니다 그러니 저런 전략이가능한것이죠     저런경우엔 블레이드는 스매시를 헛날리고 우리팀은 호구짓만하지않는다면 살아날수있을것입니다

또다른 센스중하나는 미사일기지에서 레드 베이스때 사용할수있는것인데 중앙 홀로가기전 나무 다리에서 오른쪽아래에 위치에서 제필을쓰면 제필이 홀을 완전히 덮어서 중앙돌격을 막을수있습니다 물론 깨지면..ㅋ

참고로 위판작 클로진을 상대할땐 공속이 진짜 빠르기때문에 굴러도 3타스매시 범위안에들어갑니다

그러니 슈점소리가나면 바로 제필쓰시는게 살방법입니다

생각도 않나고 적기도 귀찮네요 이상 제로퇴물의 공략은 마치고 다음번엔 능엑의신기한사실로 돌아오겠습니다

• 저글링. 2014.08.22 20:33
    출처-http://heroesx-cont.nexon.com/bbs/view/7/1/263819/1/%EC%A0%9C%EB%A1%9C/0/0